Айвенго

.

(Ivanhoe)
106 мин. 1952. Великобритания – США. MGM (Пандро С. Берман).
Приключения
В ролях: Роберт Тейлор, Элизабет Тейлор, Джоан Фонтейн, Джордж Сандерс, Эмлин Уильямс, Роберт Дуглас, Финлей Карри, Феликс Эйлмер, Фрэнсис Де Вулфф, Норман Вуланд, Бэзил Сидней, Гарольд Уоррендер, Патрик Холт, Родерик Ловелл, Себастьян Кэбот, Джон Раддок, Майкл Бреннан, Мете Дженкине, Карл Жаффе.
Режиссер: Ричард Торп.


Длинноволосая воздушная 20-летняя Элизабет Тейлор в роли Ребекки в экранизации рыцарского романа Вальтера Скотта. Благодаря Тейлор фильм только за один год вдвое перекрыл трехмиллионный бюджет, хотя даже после начала съемок еще обсуждался вопрос о ее замене на Дебору Керр. Средневековый доблестный рыцарь Айвенго (Роберт Тейлор) возвращается в Англию из крестового похода и узнает, что его король Ричард Львиное Сердце пленен в Австрии и за него требуют солидный выкуп. Чтобы найти деньги, Айвенго решает принять участие в рыцарском турнире, а ему в этом помогает Ребекка. Джоан Фонтейн в роли леди Ровены, а Гарольд Уоррендер – Робина Гуда.
Сценаристы Маргарет Робертс и Ноел Лэнгли. Робертс, член компартии США, в 1951 году была занесена в «черный список» и предстала перед комитетом по антиамериканской деятельности. MGM, где она работала еще в 30-е годы, убрала ее имя из списка после того, как Робертс с мужем Джоном Сэнфордом отказались давать показания.
НО=3: фильм (продюсер Пандро С. Берман), оператор (Фредди Янг), композитор (Миклош Рожа).

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.